Накануне Праздника

Галина Подъяпольская
            Раз, в крещенский вечерок, девушки гадали...
                С. Жуковский

Кода придёт любовь – не знаю, как и прежде,
Но знаю, ворожить не буду никогда;
Моей души небесная одежда
От чар смертельных сохранит всегда.
Загадками  судьбы прельщаться я не стану,
Губительный тот плод праматерь сорвала,
И с Евой душу не предам обману –
Не встану на дорогу, где пророчит тьма,
Где слуги демонов хотят узнать все тайны –
В грядущее нечистым оком заглянуть;
И душ ловцы – губители и Каины –
Зовут с собой в трясине утонуть.

Моя стезя бежит святой тропинкой в гору,
В попутчики я Ангелов зову,
Господь ведёт меня к небесному Фавору,
И этот путь я счастьем назову.

17.01.2010 г.