Гость из тайги

Рита-Марго
                Где-то багульник на сопках цветет,
                Кедры вонзаются в небо...
                (И. Морозов)
               
Куда ни бросишь взгляд, кругом цветы -
В палатках, магазинах, переходах.
Нарциссы, розы, хризантем кусты,
Есть разные, в любое время года.

Глаз устаёт от белизны зимой.
Цветы и снег - контраст для вдохновенья!
И очень часто по пути домой,
Беру тюльпаны, так, для настроенья.

Морозный вечер, прячусь в тёплый шарф.
Старанья тщетны - задувает ветер.
Вдруг кто-то тихо дернув за рукав,
Мне ветки протянул, как будто веер...

И изменив традиции смешной -
Сегодня не тюльпан, мой нежный спутник!
Я хрупких веток принесла домой -
С сибирских склонов трепетный багульник.

Гость из тайги согрелся и ожил,
Одел наряд из розового шёлка...
Далёкой тундры, леса сторожил -
Он у меня останется надолго!