В. Шекспир. Сонет 46

Леонова Любовь Анатольевна
Что делать мне - во мне войну ведут
Междоусобную мой глаз и сердце.
Как излечить неведомый недуг,
Чтоб снова они дружно жили вместе.

Спор вышел оттого, что поделить
Тебя они не могут, заявляя,
Что ты лишь одному принадлежишь
Из них, но спорит сторона другая.

Пришлось собраться мыслям на совет,
Чтоб разобраться, кто же прав в том споре,
И, выслушав все доводы, ответ
Разумный дали глупым сердцу с взором.

Постановили мысли: взору - взор,
А сердцу - сердце, - был вердикт таков.