На праздник Крещения...

Александр Тирес
Иисус крестился в этот день в реке
И глас с небес сходил: «Сей Сын Мой возлюбленный,…»
Благоволение нам он нес в своей руке,
И в Бога верить привечал через крещенье.

Сквозь холод вод, заветы, и дела,
Нам чистил Души, о телах не забывая.
Бессмертя Душу, что-б она не умерла,
Водой святой из иордани сердце промывая.

И каждой каплей вымывал нам грех,
Что томит тело,  да и душу тоже.
И не мешает очищенью даже снег,
И холод помешать уже не сможет …