Воскресение

Анатолий Базуев
Могила была пуста,
Одна туника из холста,
Лежала брошенной небрежно,
Они подняли её нежно.
Мать Христа с сестрой,
Сложили, Унесли её с собой.
-Что ищете живого,
Между мёртвыми такого?-
Спросили ангелы в надежде,
Сидя в блистающей одежде.
-Иисус воскрес...
Из под небес,
Глядит любя,
Вот правда вся-
Сказала Мать крестясь,
От слёз крепясь.