В. Шекспир. Сонет 47

Леонова Любовь Анатольевна
Упрямцы помирились: сердце, взор
Зажили дружно, даже заключили
Между собою новый договор, -
Они друг другу помогать решили.

Когда ты рядом - взор тебя мой пьёт
И сердцу позволяет любоваться,
Когда ж вдали - то сердце в свой черёд
Мечтами с взором делится по-братски.

Выходит так: ты рядом или нет, -
Мы вместе, даже если и в разлуке,
Мой взор рисует в сердце твой портрет,
И времени нет у друзей для скуки.

С тобою бродит мысль моя везде,
Хранит тебя она в любой беде.