Розовые очки

Инна Волынская
Даме посоветовал невролог,
Взгляд его хитёр был, даже колок,
Раз уж не выносит всё вокруг,
Вняв совету, устранить недуг.

В оптику пожаловала дама,
Личной раздираемая драмой.
«Розовые надобны очки, –
Сходу заявила. – помоги!»

Рыжая смешная продавщица
Видела трагические лица...
Ловко «перестроила» лицо,
Вытянула бледненьким яйцом.

Быстро за стеклом достала справа
Розовую тонкую оправу.
Дама закричала: «Мне – очки!..»
В ужасе расширились зрачки
Слышавших бредовое желанье.
Скорая пришла без опозданья...

"Вылечить" причину бы, да как?
Вряд ли одолеет даже маг!..