Зло иль мир?

Томас Ритори
Мой характер так жесток,
Что я смело зарублю отцов,
Кому то нужен этакий "мирок"?
Да я проще порублю врагов,
Чем буду мира чтить богов,
Вся правда нынче лишь в одном,
Кто платит лишь одним ножом,
А может только лишь гласить?
Нет, не стоит утруждаться,
Уж лучше кровью наедаться,
Да разрубить там всех на черт и...
Быть может лирика взяла тут верх?
Быть может просто нету здесь потех?
Я стою, говорю о зле, зачем?
Ведь добры ко мне, ко всем...
А может это ложь опять?
Отдам я душу демону стрелять...

Постой, дружок, подумай,
Или,может, передумай,
А быть может ты не хочешь?
Тогда ты ничего не сможешь...
Помочь семье, помочь друзьям,
Помоги ты бледным нашим дням...
Не все же люди так плохи...
Иль мы теперь еретики?
А быть может ты блужден?
После песен пробужден...
Проснись давай, возьми мой меч!
Вставай, беги, ищи ты встреч!
Радуйся судьбе своей, дружок,
Не продавай ты демону клубок!