я есть я

Вия Лана
А я хочу, как Бродский,
Писать о сложно красиво и просто.
Хочу, как Маяковский,
Писать о важно по странному.

Хотела бы, как Толстой,
Писать эпопеи на века.
Или быть может Пушкином,
Уж очень не плохо шли стихи.

Хотя не спорю, по вечерам,
Сажусь на подоконник, кошкой.
Смотрю на звезды, считаю их,
Пишу стихи и понимаю.

Как хорошо, что я есть я.
Вся из колючек и конечно злючек.
Свободная, но не на воле.
Такая, где все не так, но все же мир.

Такая, какой лишь я могу быть.
И жить.
Писать, любить, творить,
Как только я могу и делаю.