Пилигрим

Сергей Михайлович Зуев
Туда, где горизонт незримый
От глаз сокрыл земную ширь,
Ведут дороги пилигрима,
Чтобы познать людей и мир.

Где неба и земли слиянье—
Недостижима, но проста—
Его невидимым сияньем
Ведёт заветная мечта.

До босых ног стопталась обувь
И на плече сума бедна.
Урчит от голода в утробе—
Мечта же близко не видна.

Но он мечту с рожденья носит
В богатом сердце чудака
И только крепче ставит посох
Не ослабевшая рука.

Жизнь не окончится сегодня
И завтра будет он в пути,
Но цель звездою путеводной
Путь пилигрима осветит.
                2.08.2009г.