В. Шекспир. Сонет 48

Леонова Любовь Анатольевна
В дорогу я собрался, на замок
Я запер драгоценности мои -
Все кольца, броши, чтоб украсть не смог
Их кто-нибудь, покуда я в пути.

Тебя - мой драгоценнейший алмаз,
Куда укрыть мне от людей чужих,
Чем заслонить сиянье этих глаз,
Когда лучи расходятся от них?

В шкатулке сердца моего запру, -
Надёжней места не могу сыскать,
Ключ от шкатулки я тебе верну,
Уйти вольна, если наскучит ждать.

Свободна ты - не смею принуждать,
Вернуться можешь в мой ларец опять.