Журавли...

Сергей Осенин 2
1

Город уснул,
как дитя в колыбели...
Умаялись люди,
после трудного дня,
А журавли
на юг полетели,
Прощаясь кричали,
увидев меня...

Я им помашу
рукой на прощанье,
Прощайте, родимые,
теперь до весны!
Кто ищет покой,
а кто покаянье,
Когда по ночам
уходим мы в сны...

Припев:

Ветер осенний
бьётся, как птица...
И не унять
этот ветер шальной!
Знаю со мной
ничего не случится,
Если ты будешь
рядом со мной!


2

Вновь утро наступит
и снова с рассветом,
Вверх снова поднимется   
клин журавлей!
Как будто в погоню
за солнечным летом,
Подальше от этих
холодных дождей...


Мы с птицами даже
немного похожи,
Все ищем тепла,
всё куда-то летим!..
Пусть вам улыбнётся
случайный прохожий,
Когда на мгновение
встретитесь с ним.

Припев:


Ветер осенний бьётся,
как птица...
И не унять
этот ветер шальной!
Знаю со мной
ничего не случится,
Если ты будешь
рядом со мной!

3

Закончится всё,
как обычно бывает...
И осень пройдёт,
наступит зима!
Но будет весна,
земля вновь оттает,
А солнце согреет
сердца и дома!

Опять журавли
начнут возвращаться,
Здороваясь с ними,
махну им рукой.
Я так не люблю
с тобою прощаться!
И я не хочу
расставаться с тобой!!!

Припев:

Ветер осенний бьётся,
как птица...
И не унять
этот ветер шальной!
Знаю со мной
ничего не случится,
Если ты будешь
рядом со мной!!!