И будет солнце на рассвете

Тонкая Нить
Вам кажется, что это сказка,
а это быль про пустоту,
то, что рисуют в тёмных красках,
то, что остыло на ветру...

Опять противно засаднили
все отголоски старых ран
пропащих тонкопрядных крылий,
когда на всём лету в капкан...

Ну, ничего, мы их научим
брать при помехах высоту,
чтоб даже за свинцовой тучей
предвидеть неба чистоту.

И вот тогда не страшен ветер,
ни дождь, ни стужа, ни обман,
и будет солнце на рассвете
сиять сквозь призрачный туман!