Превозмогая боль...

Жилкина Алена Радиевна
Превозмогая боль,  с постели я поднялась
И пряча в сердце страх, к окошку подошла.
А там, где горизонт, уж зорька занималась
И круглая луна давно уж спать ушла.

Проснулись птицы, лес и ветер шаловливый
Про что-то песни пел в березовой листве.
Мне стало на душе печально и тоскливо
И мысли пронеслись в горячей голове.

Подумалось, что вот, когда меня не станет,
Все также будет свет, и ветер, и дожди,
И также новый день, как и при мне, настанет,
А вечер, как маяк, засветит впереди.

И люди по земле пойдут своей дорогой,
Не зная, что меня на ней уже и нет.
Лишь только облака расстроятся немного,
Дождем смывая жизни моей печальный след.

Вдруг вспыхнула во мне, как молния надежда:
Конечно же, с земли навечно я уйду,
Но тело мое – прах, лишь ветхая одежда,
Душой же я свой дом, такой родной найду.

Не может человек родиться так, без смысла!
Душа всегда жива, и вечно буде жить!
Вокруг меня тепло, спокойствие нависло
И поняла я - надо, прощать всех и любить.

Не гибнут на земле бесследно все минуты
Нам надо лишь ценить у жизни каждый шаг!
И тут же боль ушла, забрав с собой все путы
Сомнение души и страх, и зло, и мрак!

Взамен пришла любовь и вера, и улыбка,
И счастье, и душа рвалась куда-то ввысь!
Спокойно сон пришел. Играла где-то скрипка
И звезды без меня, но для меня зажглись!