И ты

Алексей Рахе
Я скучал по тебе, мой маленький Брут
(И не важен для образа пол).
Ты пришла посмотреть на мой хладный труп?
Ты увидела — весь разговор.

Ну и где друзья, что вложили клинок
В руку, что погубила меня?
Это был прекрасный последний урок,
Как ужасна ошибка твоя.

Тише, Брут — мне слышится сказочный звон,
Колокольчиков звон золотых.
И, с улыбкой, я в мягкий падаю сон,
Без печалей за всех, за живых.

Ну и что? Ну и всё... В воду падает снег,
Время сбрасывать камни с души.
Я тебя воспитал, ты теперь человек,
И, пожалуйста, это храни.