Целебный источник

Геннадий Гузенко-Веснин
  В Кисловодском парке
  есть такой источник.

С далёких столетий источник струится,
И мне говорила прабабка моя,
Что, если волшебной водой окатиться,
Он силы придаст, и отступит беда.

Целебною силой вода обладала,
Ведь в детстве моём мне пришлось всё познать,
И чтоб не болел я – меня умывала
Священной водою заботливо мать.

Всегда каждый год на Святое Крещенье
Все люди к источнику толпами шли
В надежде от бед получить избавленье,
Омыть, если можно, частицу души.

В чарующем парке источник и ныне
Струёю, играя, лучисто блестит,
И если у вас на душе вдруг унынье,
Придите к нему – он вас вмиг исцелит…