Отсюда траурный финал!

Валентина Глазунова
Помпей вернулся с Иудеи
И ждал Триумфа своего!
Ни он, ни воины, на деле,
Не получили ни-че-го!

В Риме, еврейская община,
На этот час, сильнее, всех!
Где пошатнулась вера Рима,
Там иудеев ждал успех!

Аристократ меняет веру?
Это не прихоть, -  воля рода!
Где сотни следуют примеру,
Там – убеждение народа!

Гай Юлий Цезарь, запрещает –
Союзы все! Лишь... иудеям
Он, самолично, разрешает -
Служение – своим идеям!

Он понимает, что над всеми,
Есть власть и мудрость убежденья!
Жаль, нет его между... людьми - 
Божественное всепрощенье!

Меняют веру, что перчатки! –
Кричал со сцены... Ювенал,
С ним голос Тацита, Сенеки,
Антисемитов ряд, блистал!

Против евреев – вся элита,
Их  - монолитен пьедистал!
Крепчал кулак антисемита,
Отсюда – траурный финал!


Иллюстрация из интернета.