Не вспоминай

Елена Шульгина -Авдеенкова
Не вспоминай меня, когда один
И некуда пойти, и скука гложет,
Когда унылость всяческих рутин
Твоя душа снести уже не может.

Не вспоминай меня в разгар обид,
Когда упал, и над тобой смеются,
Не ладится, и гордость норовит
Сжать кулаки и резко чертыхнуться.

Но на пирушке, в дружеском кругу,
Когда звенят бокалы говорливо,
Подумай – быть средь вас я не могу,
Поэтому не будь таким счастливым.

И на заре, когда туман, клубясь,
Торопится исчезнуть, раствориться,
Ты вспомни обо мне. О том, что связь
Тебя со мной, не исчезая, длится.

Не забывай в пылу своих побед,
О том, как ни на что не отвлекаясь,
Я помню, что тебя со мною нет,
И сердце замирает, чертыхаясь…