he is a human being

София Майская
не только ради мира на земле
готовы люди на осколки разбиваться,
ради любви ещё сильней стараться
можно, лишь бы прильнуть к родной руке.
и в ожиданьи провести десятки лет,
чтобы взглянуть в глаза, родней которых нет.

не многие, мне кажется, страдают
за умерших по прихоти властей,
когда есть тот один среди людей,
от кого разум твой и сердце замирает.
и чистой правдою являются слова:
"я жив, пока любовь моя жива".