Твои волосы ветер ласкает небрежно

Алексей Шаулин
Твои волосы ветер ласкает небрежно,
Лёгкой рябью на берег ластится волна,
Прикасаюсь едва, повторить чтобы нежно
Руки ветра, что гладят тебя.

Лодка тихо стучит бортом в доски причала,
Шелестит на поляне трава.
Ты, наверно, я вижу, конечно, устала -
Дай обнять и баюкать тебя.

Дремлешь чутко на мне, я - любуюсь волною,
Кромкой леса на том берегу.
Хорошо, когда мир со своей суетою
Отпустил на неделю одну.

Как проснёшься - пойдём отпирать старый домик,
Печку греть и готовить еду.
Только ты не спеши - ведь не важно всё кроме
Нас в обнимку в вечернем саду.

18.01.15