Воронежский край

Феликс Фокин
Воронежский край, ты мне близок и дорог,
Любуюсь волшебной твоей красотой.
Со всеми приветлив, по-прежнему молод,
Частица России — для всех дом родной.

Ты - символ величия нашей державы
Надёжная крепость и мира оплот.
Царь Пётр Великий принёс тебе славу,
Военно-морской создал русский наш флот.
         
Здесь всё мне привычно и с детства знакомо
Запольный наш лес, церковь, речка Токай.
К тебе вновь спешу я, чтоб встретиться снова,
Ведь это родной и любимый мой край.

Трезвон колокольный зовёт всех на службу
Из храма доносится хор голосов.
Молитвой своей очищают всю душу,
От зла избавляясь и давних грехов.
               
С годами становишься лучше и краше,
Повсюду возводят жилые дома.
От милых воронежских девушек наших
Влюблённые парни все сходят с ума.

Тебя навсегда сохраню в своём сердце
Душой и любовью я предан навек.
И нет тебя лучше на всём белом свете
Воронежский край, процветай много лет!