Камушек с обочины

Татьяна Туль
Вырезал ветер
себе флейту из сердца.
Жизнь пролетает.

------------------------------------------

Серп не виноват -
Жил вместе, делит судьбу
с рожью василёк.

-------------------------------------------

Трава не встаёт -
кто же обидел поле
своей дорогой?

-------------------------------------------

Кто бежал от зимы,
кого догнала осень -
все тают с весной.

--------------------------------------------

Пока не упал,
тень и солнце дерутся
за каждый твой шаг.


---------------------------------------------

Луна сквозь тучи -
бессонница лечит дождь
тихой беседой.

---------------------------------------------

Метель. Кто вспомнит
мою робкую строчку
из книги снегов?

---------------------------------------------

Мир - сжатый в руке
камушек с обочины.
Бывает и так.