В просторах неба жаворонки пели

Вероника Север
В просторах неба жаворонки пели,
В траве давно кузнечики звенели.
А цветы пленяли нежной красотой,
И кивали ветру яркой головой.

Прозрачная луна еще не смело
На мир земной из леса поглядела.
Набирала она плавно высоту,
Спеша природы всю увидеть красоту.

И вот уже за жаркий день награда -
С вечернею зарей идет прохлада.
И, вон, роса промозглою волною
Катилася над самою травою.

Садиться солнце явно не спешило,
И небо, и реку позолотило.
Но все таки оно уходит спать,
Через три часа ему уже вставать.