Весна

Татьяна Левченко 5
     Весна идет и солнце светит
     Быть может кто-то не заметит
     Что стало весело, светло,
     И долгожданное тепло,
     Пришло уже к нам наконец,
     Настал зиме пока конец,
     На крышах тают все сосульки,
     Такие длинные висюльки,
     Снег падает и вниз летит,
     Полет его не тормозит.
     Запели громко соловьи,
     Завили гнездышки свои,
     Покрылась зеленью листва,
     И ветер кроны теребя,
     То затихая, то шумя,
     Он пробежит по ней едва.
     Преобразился мир вокруг,
     И так красиво стало вдруг,
     Полезли первые цветы,
     Взошли они из темноты,
     И так их хочется сорвать,
     Вдыхать их сладкий аромат.
     Прогулки дарит нам весна,
     Ведь теплых дней пришла пора,
     И понимаешь в этом суть,
     И о зиме забыть на чуть.
     Все просыпается, цветет,
     И полным ходом к нам идет.
     Журчат ручьи и тают льды,
     Ура! Весна! И нет зимы!
     На солнце греется паук,
     Освободился он от мук.
     Расставил лапки он комфортно,
     На подорожнике удобно.
     Котята вышли погулять,
     С клубком маленько поиграть,
     И зорким взглядом кошка-мать,
     За ними будет наблюдать.
     Из выглянул барбос,
     Такой большой и милый пес,
     Зевнул, и сладко задремал,
     И тихо храп его звучал.
     Жилье строят муравьи,
     Возвышают этажи,
     Палочки несут туда,
     Чтобы крепкими дома,
     Оказались и тогда,
     Не сломались никогда.