небо. самолёт. девушка

Наталья Печорская
Под небом пелось, реже плакалось,
Порвав созвездий нитку длинную,
Медведица махала лапою
Всем самолётам с цеппелинами.

Он, лётчик, синью мира мазаный,
Парил (вот змей!) и не поморщился,
Над тополями и над вязами,
Над милой девочкой-притворщицей.

Она, земной цветок на солнышке,
По ветру - кудри хризантемные,
Он, в небо погружён до донышка,
Владел всей Солнечной системою.

Ей страшно вверх глядеть и мучиться,
Не упускать из вида облако,
Но вдруг вернётся, всё получится,
Пусть плачет сердце бестолковое.

Любовь бессмертна в нежном возрасте,
Полвека кажутся мгновением,
Лишь бы дышать единым воздухом,
Рыданья вытесняя пением.
   ***
/Прошли года.../

Его мотор не знал усталости,
Однажды кончилось горючее,
Но были счастливы...до старости
Небесной верою на лучшее.

Когда ушёл в полёт последний свой,
Она не верила, всё плакала,
Был день рождественский, волшебный... ой,
Медведица махнула лапою...