Таракан и родня из Рязани

Дядя Игорь
Гуляя по кухне,
Один Таракан,
Зашёл в опрокинутый
Кем-то стакан.
Попил молока,
Поздоровался с Мошкой,
Залётную Муху
Приветствовал ножкой.

Потом он трусцой
Добежал до окна,
Увидел - на полке
Лежит ветчина!
Наелся и выпив
Из чашки компот,
Довольно погладил
Округлый живот.

Когда овладела им
Сытая дрёма,
Зевнул Таракан:
-Хорошо-то как дома!
               
Приснились ему
Все родные в Рязани:
Усатая бабушка
В кресле с вязаньем,
И добрая мама
С большим животом,
Братишки, сестрёнки
И убранный дом.
Приснились две тёти,
Голодный племянник,
Буфет, под буфет
Закатившийся пряник.
Приснился бегущий
Вдоль плинтуса папка...
Его догоняет
Огромная тапка!

Разбужен он был
Этим жутким виденьем.
Вскочил, подкрепился
Ванильным печеньем,
Забрался на стол,
Открывает лаптап
И пишет:
- Любимые, мама и пап!
Ко мне приезжайте
С роднёй из Рязани
И с бабушкой, дремлющей
В кресле с вязаньем.
Всегда для бабули
Найдётся здесь кашка.

Всех жду с нетерпением,
Ваш Таракашка.