В. Шекспир. Сонет 74

Леонова Любовь Анатольевна
Когда душа покинет бренный мир, 
Ей в мир иной откроется дорога, -
После меня останутся стихи,
Пускай и будет их не так уж много.

В стихах моих меня ты вновь найдёшь,
Все мои мысли, сотканные прочно,
Утраченного друга обретёшь,
Как прежде, будем говорить полночи.

Как тот кувшин, наполненный вином,
Расколотый движением неловким,
Уйду во тьму, жалея лишь о том,
Что не возьму с собою даже строчки.

Ты не грусти - в могиле черепки
Кувшина, а вино души - стихи.