Я не силён в политике...

Мария Мануйлова
Я не силён в политике и новостям не верую,
Я просто существую в нашей северной стране.
Мир раскололся в критике на "правое" и "левое",
Но всех волнует то, что тоже очень важно мне:

Как грустно жить, примерно хоть об истине не ведая,
Как жутко думать, что вокруг один сплошной обман!
И "правое", и "левое" отмечено победами,
Оставившими людям клейма незаживших ран.

Конечно, всех единою вовек не смерить мерою,
Конечно, никогда не будет так, чтоб все равны,
Но знаю - небо мирное и "правые", и "левые"
Хотят увидеть вместо слёз и ужасов войны.