Устрица во льду. ответ на стихотворение А. Ахматов

Титов Сергей Валерьевич
Звенела  музыка  в  саду
Таким  невыразимым  горем.
Свежо и остро пахли морем
На  блюде  устрицы  во льду.

А. Ахматова



Ты  помнишь  тот  морепродукт,
Что  был  во льду, аж  ныли  зубы?
Лорнет  соседа, вроде  лупы,
"Буравил"  плечи, ноги, бюст …
Твой взгляд  был  холоден  и  пуст,
Как  будто  никого - вокруг.

Ты  утверждала: "Верный  друг
Не смеет заключать в объятья …"
А  я, едва  коснувшись  платья,
Ловил  слова, слова  из  уст …
Но  раздавался  створок  хруст
И  хруст  твоих  холёных  рук.

А  музыка  терзала  сад,
(так  лично  мне  тогда  казалось)
Пионов, роз  вздымалась  алость,
И  пах  невыносимо  куст
Шиповника, что  весь  огруз.
Невдалеке  под  треск  цикад

Струилась  речка  на  виду …
Но ты  всегда стремилась  к  морю.
Про  твой  отъезд  узнал  я  вскоре,
Уже  не  друг, а  сгусток  чувств, -
Раздавлен, выхолощен, пуст,
Навроде  устрицы  во  льду.

18.01.2015.  TSV