Шёпот ветра досадно завоет

Лидия Кондакова
Посвящено дедушке Саше

Шёпот ветра досадно завоет,    
Превратившись в вихрь, пламя и смерч,   
Боль мою ничего уж не скроет -
За мной ходит солдата тень.

Белокурая, ровная чёлка
На загорелом, детском лице,
Дома, ждёт его мать, да девчонка,
Молясь, чтоб не попал под прицел.

Но молитвы их, Бог не услышал,
Пал солдат на холодный иней.
Белокурый, товарищ мой, Миша
Прошептал:  глаза мамы сини...

Замолчал.

Сорок пятый. Я выжил.
Почему я, не он. Почему!?
Спустя 20 лет смех его слышу,
Но своим не скажу никому!

19.01.2015