***

Аня Старикова
И кажется всё решено.
Обратного нет пути.
В подворотнях снова темно.
и ты слышишь его шаги.
Тебе кажется, что повсюду он.
Рядом,
где бы ты не была.
Стоит за левым твоим плечом,
хоть и является твоим  палачом.
Но спасаешь только им –
день без него невыносим.
Неделя – ты умерла.
Только он один
тебя воскресит
или заживо похоронит.
И ничего тебе не сделать.
Некуда убежать.
Он всё что захочет вершит,
А ты не в силах ему мешать.
Он же заполняет твою пустоту,
разгоняет мрак.
Он ближайший тебе друг,
он страшнейший тебе враг.
Он уже накрепко в тебя врос.
Очередной невроз.
Как хочешь, так и назови,
только не реви,
пожалуйста, не реви.
Что ж с тобой будет потом,
если сейчас от тоски
тебя разбивает на осколки,
рвёт на куски.
Такое чувство, что кожу с тебя снимают,
оголяют хребет.
К черту такое счастье,
если от него столько бед.