На подоле лазоревой рубашки...

Анна Дибо
На подолЕ лазоревой рубашки,
Разосланной с востока на закат,
Лежат недвижно белые барашки-
Задумались или, возможно,  спят...

А чуть пониже белыми цветами
Струится тихо дым сигар твоих,
Еще пониже кружат перед нами
Копока нити  в блестках озорных...

Под ними  без смущения  играет
В заливе бирюзовая волна.
Прихлынув,  перлы - блики рассыпает
И убегает, берег не догнав...

И, тяжело вздохнув,баклан взлетает,
И ветер озорно присвистнув, стих...
И  плавно к теплой бирюзе стекает
Глазурь из пудры раковин морских...

А где- то - изумрудная лагуна
Прищурила свой крокодилий глаз...
И чиркнув легкомысленным Канкуном,
Прощаясь, смотрит Мексика на нас...


Капок- хлопковое дерево, священное дерево народов Майя