Шепотки. С натуры

Рафаэль-Мендель
Я шёл с процедуры,
Усталость на плечи давила,
А, может, болезнь
Не хотела сдаваться,
Подлянку тая.
На зуб меня пробовал холод,
И ветром томило
Неясные поздние сны моего бытия.

А эти в кружок собрались,
Заговорщики в роли соседей,
Легко расступились,
Меня пропуская вперёд.
Потом за спиной я услышал:
- Как будто бы бредит.
Идёт в никуда,
Еле бренное тело несёт.

- Давно я заметила, -
Соло взлетело соседки, -
Что он не жилец,
Хоть умело втирает очки.
И встречное соло:
- На нём ведь злодейская метка.
Уже пригласили нечистые в ад,
На свои огоньки.

Замедлил я шаг,
Шепотки за спиной приутихли,
Безудержный склочник
Воскликнул:
- Мы тут – о другом!
Шуты записные,
А рядом подруги-шутихи
Меня созерцали,
Почти как жука под стеклом

Был вечер январский
Похож на чужие кулисы,
В которых ненужную пьесу
Крутил режиссёр.
Поверьте, сердешные,
Как бы я сладко напился,
Когда б не подписывал
С милым врачом договор!

Он мне обещал
В облаках золотые полёты,
Разливы стихов,
Что, как прежде,
Всегда  высоки.
А я, в свою очередь,
Мимо пройду,
Если кто-то,
Не зная меня,
Будет тешить свои шепотки.
                Рафаэль-Мендель
                19 января 2015г..