На Балтике нелепая зима... 2015году..

Елизавета Лужнова
Январь.Зима в разгаре..
Но,а на Балтике у нас,
Вот парадокс:
Зимой совсем не пахнет!
И не трещит мороз!
Зима-колдунья где-то бродит.
Она в лесных чащобах,наверно,заблудилась!
И нежная красавица в вуали белой
С подругами снежинками не кружится давно
В прекрасном зимнем вальсе.
Она,как все красавицы,капризна очень
И только усмехается над нашими надеждами:
Увидеть лес заснеженным и в серебре сверкающем,
Поля в коврах пушистых
И реки подо льдом..
Лишь только раз
Несмелый хоровод летящих белых перышек
Порадовал внезапно нас.
Потом в тумане он исчез..
А в след ему -
Накрыли море жестокие шторма
И ураганный ветер неистово трепал дома,
С утробным воем грохотал
И оставлял людей без сна..
То в мгле осенней поздней осени
Бредут все дни в тоске..
То дождь,то ветер-
Нелепая такая вот зима -
Сегодня в январе .
Но впереди еще февраль..
И теплится еще надежда
На встречу долгожданную..
С тобой, красавица-зима!
 
))19.01-2015г Е.Л.))