Торф

Лео Клац
Я гимн пою ушедшим в топи,
Туда, где неба власти нет;
Я сам туда направлю стопы
На склоне тщетных своих лет.
Уйду в холодный мрак болота,
Чтоб раствориться в тишине,
Застыть в спокойной там дремоте.
Пусть все забудут обо мне...

Я не желаю в рай прорваться
И вечной жизни не хочу,
О чём мечтаю — торфом статься
И чтоб не жгли по мне свечу.
Туман пусть ляжет мне на плечи,
Пусть тина ноги оплетёт
И я шагну судьбе навстречу,
Вглубь отравленных болот.