Возрождение пролетариата

Борис Прищепа
Токарь, грузчик и термист
Заварили чайный лист.
Обсуждали с нотой ".ля"
Суть Обамы, курс рубля.

Через цех к ним напрямик
Подбегает ученик.
Он кричит издалека:
-Крыса в шпинделе станка!

Вкруг станка, открывши рот,
Собирается народ.
Почесав живот и бок,
Токарь свой включил станок.

Была крыса,видят все,
Стала- белка в колесе.
Подустав, сложила лапки
В позе спящей космонафтки.

А снаружи ор и торг,
Споры, версии, восторг!
Непонятно стало вдруг:
Кто тут крысе враг, кто друг.

Ученик к станку подлез
С БСЛ наперевес.
Шпиндель тряпкою закрыл
И станок остановил.

Кончился эксперимент,
Роковой настал момент.
Токарь сунул нос поддатый,
Ученик махнул лопатой...

...Токарь у станка лежит,
Нос покусан, лоб разбит.
Доктор помощь оказал,
Голову превязал.

Кто-то вытерпеть не смог,
Видео отправил в блог.
Вскоре стало не до смеха,
В цех пришёл начальник цеха!

С ним какие-то засранцы,
Сразу видно, иностранцы.
Всех работников в спортзале
Собирали и сказали:

- Мы сотрудники "Гринпис",
Вы тут мучаете крыс!
Мы подумали , и вот:
Закрываем ваш завод!

Убирайтесь до заката,
А не то здесь будет НАТО.
Кто не вник, что делать надо,
Тех прогоним мы, как стадо!

Раньше, может быть, стерпели,
А сегодня загалдели:
-Приводите хоть ООН,
А сейчас идите вон!

-Вообще так не годится,
Человек лежит в больнице!
-Почему же ваш "Гринпис"
Любит только наших крыс?

-И в делах замечен странных,
Любит крыс, но иностранных!
-Для своих крыс ваш отряд
Применяет сильный яд!

Если раньше все молчали,
То сегодня все кричали:
- Нет для иностранцев квоты!
Всех прогнали за ворота.