Поезд

Шестой Океан
Минута,
и все.
Поезд медленно плывет за горизонт,
Колеса размерено стучат по земле.
Здесь начинается долгий полет.
Я рисую
три точки,
на запотевшем стекле.

Сидя в вагоне, я живу в другом мире
Я как будто в машине, лечу сквозь года.
Вот новая станция и слова:
"Привет Нине!"
От бедолаги, что устал, как и я.

Так быстро летят города и леса
Люди – секунда,
Вот был, больше нет.
И поезд раскрыл свои паруса,
В такие моменты отключай интернет.

Возьми чашку чая, погрузись в теплоту,
Слейся с гигантом, что летит, туда, вдаль,
Но осторожно, не упади в глубину,
За поворотом поджидает февраль.

И вот замедление, рывок, остановка,
Пора просыпаться, выходить в другой мир.
Но твой чай не допит, еще не концовка,
Мы встретимся вновь, среди сотен картин.