старушка

Ервандович
Старушка та давно в себя ушла
ей мир ненужное старьё
глаза пусты как будто бы душа
давно уже покинула её.
А тело старое рефлексами влекомое
противиться финальному концу.
Бывает иногда чертой знакомой
прольются мысли по её лицу.
И в этот миг быть может озарения
глаза живут и время буд-то вспять,
летит туда сквозь годы и мгновения
где живы сёстры, жив отец, жива и мать.

старушка та давно в себя ушла
ей мир ненужное старьё
глаза пусты как будто бы душа
давно уже покинула её.