За руку

Таня Шилова
Держи меня за руку,
просто держи меня за руку.
Завтра все навыки
прятаться от погони
неизбежно вспомним.
Только ты сегодня
просто держи меня за руку
так, будто сердце –
бабочка на ладони.
Ты – моё солнце.
Там, высоко.
Смотреть снизу вверх
и щуриться,
чтоб не слепнуть.
Нет, не нелепо,
а правда –
завтра
нам удирать от прошлого
 на край света
на попутном ветре.
А сегодня – за руку,
просто держи меня за руку
крепко,
крепко.