Billie Holiday - Strange Fruit

Дмитрий Зацепин
Ветку гнёт плод до земли,
Кровь на листве и корни в крови.
Качает ветер гроздь чёрных тел,
На деревьях вновь страх созрел.

Мирный пейзаж полон сельских красот,
Выпучен глаз, перекошен рот.
Запах магнолий дарит юг,
Но сильней смердит горящий труп.

Он висит, чтоб кормить ворон,
Для дождя и гнили, для сухих ветров.
Чтобы солнце жгло, чтобы падать вниз,
Этот страх, он - наша жизнь.