к США

Ира Орлик
Хочешь дом у меня забрать?
Не отдам тебе, так и знай!
Выжженною землею взять?
Души намертво в ней сидят!

Голодом ты нас не пугай -
Пост нам с рожденья знаком.
Ты "ураганом" мимо шагай,
А лучше сиди молчком.

Земли твои от всех далеко,
Тихо расти свой хлеб.
Знаю, тебе сейчас не легко,
Но силы найди в себе.

Слабость показываешь свою
Ты, разрушая мир!
Позволь, я соединю
Тех, что загнала ты в тир.

Молча по одному уйдём -
Станешь хозяйкой ты...
Утро сменит закат,а в нём
Лишь сожжены мосты.