Крещенская купель

Сергей Чудаев
Стали воды целебными
В водоёмах Руси…
Отслужили молебны им,
Погрузили кресты…

Ты в купель на Крещение,
Помолившись вошла...
Рук полёт над течением,
Как два белых крыла.

Как на лебедь на белую,
Я смотрю на тебя,
Ничего не поделаю –
Погружаюсь, любя,

За тобой в бездну жгучую,
С первым криком в душе
Я в любовь невезучею,
Утонул до ушей.

Обожгла душу нежную
Ты холодным огнём…
Но любуясь, по-прежнему
Всё стою на своём,

Над купелью и лебедью
В звёздах весь небосклон.
Я, похоже, в звезду мою
Безнадёжно влюблён.

Как на лебедь на белую
На неё я смотрю,
Ничего не поделаю –
Обжигаюсь, горю.