Красное Солнце

Дарина Достоевская
Красное Солнце, пожирающее туман,
Гнало всех на улицы тыкать пальцами и кричать: "Смотрите,
Уже рассвет!".
Это после того, как последний рубеж пал.
Это после. Когда казалось - надежды нет.

Красное Солнце обнажало свои лучи,
Растворяя глухую ночь с кровью, потом и скрипом зубных эмалей.
Смерть знакомых и близких, вой сирен - всё уже позади.
Всякая боль этим утром - пока ещё минимальна.

Красное Солнце, пронзая речную гладь,
Всем немым существом говорило: "Идите.", показывая нам выход.
Мне ничего не осталось, как повторять:
"Ну пожалуйста! Вдох. Выдох."