Ночь в деревенском доме

Галина Ревенская
Созвездья в небе чуть мерцают,
В ночные окна сыплет снег,
Шекспира девочка читает,
На печке кот нашёл ночлег.

С ней рядом бабушка седая,
которой восемьдесят лет,
ткёт холст. Челнок в руках мелькает,
А на щеке- слезинок след...

Часы давно пробили полночь...
-А жизнь Джульетты так горька,
-Ромео, друг, приди на помощь!
Умчаться б им в чужи края!

Деревня спит. Луна дежурит
Над белым полем, над рекой,
Кот на печи глаза зажмурил,
От слёз хозяйки сам не свой!...

Накал страстей растёт под утро,
"когда Джульетта ожила,
Увидев мёртвым мила друга,
Кинжал над сердцем занесла!..."
.........................

На небе звёзды тихо тают,
Восток в окошко шлёт рассвет...
А внучка с бабушкой рыдают:
"О, как жесток бывает свет!"

Фото автора.