Смута

Кадж Тек
Как смута душу порожает,
Как ядом алым пробивает!
Не искушать судьбу нелепо
В такие яркие моменты.
И за сердца идти так слепо
За рыже-черной чувства ленты.

Смотреть в глаза и видеть четко;
Вас колыхнет ли гласный блеск?
Вдыхать полгода дымкой кротко
И слышать мыслей тихий плеск.

Кто отрастил клыки и корни,
Впиваясь в землю на века,
Кому свобода дорога,
Кто тот немелочный, проворный?
Возможно, далеко не я…

Но взор пленен, танцует тело,
Неловко и слегка не смело,
Горит огонь, искрится пламя
В оковах, запертых словами…