Тебя, взошедшую на склон...

Сергей Шан
Нельзя незримое объять,
Как и вернуть  ушедших вёсен,
Но будет в памяти звучать      
Любовь как божья благодать
И дивный сон длиною в осень. 

Тебя, взошедшую на склон,
Тропой извилистой и узкой,
Я страховал со всех сторон
И был безмерно возбуждён,
Когда ловил тебя на спуске.

На разнотравные холсты
Стекал поток многоголосий,
И мы сошли с тобой с тропы
На синеглазые цветы
Под полусонный шелест сосен.

Ты до сих пор душою там
Играешь в чудо-догоняшки,
И я спешу к тебе по льдам,
Чтобы приблизиться к губам
С душистым запахом ромашки.