Берёзы с бледной позолотой

Александр Анатольевич Губенко
Берёзы с бледной позолотой
Грустят у заводи речной,
И вечер ля-мажорной нотой
Уходит в тишине ночной.

Луна-глазунья – над полями,
В туманной дымке – старый лес,
А там, вверху, над тополями, –
Простор таинственных небес.

Утихли голоса в селенье,
Пришла пора любви и грёз,
И где-то, в синем отдаленье,
Лениво брешет старый пёс...