Капуста и мужик

Царева Ольга
Штаны и жена

Антип Ушкин
http://www.newauthor.ru/poetry/shtany-i-zhena

Штаны важнее, чем жена.
Без них не обойтись.
Ведь можно без жены в штанах
по улице пройтись.

А если без штанов с женой
отправишься в поход,
ну, летом ладно, а зимой
всё отморозишь.
Вот.



Капуста и мужик

Без мужика, как без греха,
легко с капустой жить.
С капустой и без мужика,
смогу я не тужить.

Но если нет капусты всласть
и голодно слегка,
чтоб с голодухи не пропасть,
мне дайте мужика.

Ведь если он мужик простой,
с руками, не урод,
ещё вдобавок холостой –
капуста будет.
Вот.