За окном

Александр Сабински
На улице туман и слякоть
Над миром непогоды власть
Дворовый пёс не смея вякать
В старой будке дремлет всласть.

Лишь деревья- часовые
Пост покинуть не вольны
Прячут тайны вековые
Почерневшие стволы.

Вдоль пустынных тротуаров
Столбы на службе до зари
Рисуя тень цветных бульваров
Сеют свет в ночь фонари.

Ночь тиха,лишь сны-картины
Чёрно-белых кинолент
Мерцают,чувственно красивы
Из паутины прошлых лет.