***

Аня Старикова
А я строю из себя оплот безразличия.
Эдакая мания величия.
И, кажется, никогда не скажу «люблю»,
потому как, если скажу
мне кажется, я умру.
Пойду по-Маяковски,
«Любовищу свою волоча»,
буду идти рядом с тобой
молча.
Делать вид, что всё хорошо,
что моя внутренняя война
под контролем.
Рядом с тобой сердце
разрывается на куски,
как снаряды
во время бомбежки.
Тесно ему,
перерастает грудную клетку,
ломает ребра и позвоночник.
Ты главный зачинщик –
причина этой войны.
Ты не узнаешь,
что захватил меня изнутри.
Занял все этажи
полуразрушенной моей души,
и мне лучше бы сдаться.
Оккупировал.
Блокада.
И деться мне некуда.
Мы оба не ожидали такого расклада,
так что лучше уж
пребывай в неведении.